Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В краевом центре юристов готовят со школьной скамьи

03 марта 2004 14:49
Специализированный юридический класс при школе №45 был создан в 1993 году.

Уроки профессионального мастерства в юридическом классе проводят сотрудники ГУВД Алтайского края. Юридические дисциплины по специальной программе ведут преподаватели Барнаульского юридического института. БЮИ МВД взял на себя также методическое обеспечение профильного класса.

Двухгодичная программа обучения группы профессиональной ориентации школьников рассчитана почти на 400 часов. Учащиеся получают знания и навыки в объеме достаточном для поступления в высшие учебные заведения с юридическим уклоном. Следует отметить, что после 10-го класса учащиеся проходят ознакомительную практику в райотделах внутренних дел Барнаула.

При зачислении в юридический класс предпочтение отдается школьникам физически развитым, имеющим хорошую успеваемость. По договору с БЮИ выпускники юридических классов при поступлении в вуз на общих основаниях имеют преимущество при зачислении перед другими абитуриентами. Отбор в юридический класс проводится с апреля по июнь.

Как сообщает АСИ \"Алтай\" в конкурсную комиссию необходимо представить: аттестат о девятилетнем образовании, заявление ученика, согласованное с родителями, медицинскую карту.