Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В краевом центре состоялась штабная тренировка по устранению последствий паводка

22 марта 2013 12:04
В краевом центре состоялась штабная тренировка действий органов управления, сил и средств при ликвидации последствий паводка. Для участников тренировки была смоделирована ситуация, максимально приближенная к реальной: уровень воды в микрорайоне Затон приблизился к критической отметке – 6 м над уровнем водомерного поста, произошло подтопление ряда объектов, в том числе жилых помещений и социальных учреждений.
О своих действиях в складывающейся ситуации доложили руководители подразделений города, администрации Центрального района. В частности, речь шла об организации медицинского обслуживания жителей поселка в период наводнения, обеспечении их продовольствием и предметами первой необходимости, охраны общественного порядка, об организации транспортного сообщения и связи, изменениях в организации учебного процесса, готовности пунктов для временного размещения пострадавших от паводка и др. Представители инженерных служб рассказали о мероприятиях по обеспечению надежного функционирования систем электро-, тепло-, водоснабжения в поселке, формировании аварийных бригад и необходимого запаса материалов для устранения повреждений. Особое внимание в ходе тренировки было уделено вопросам взваимодействия служб и подразделений, оперативного оповещения и реагирования на изменяющиеся обстоятельства; руководителями органов управления высказан ряд предложений с учетом недостатков, выявленных при устранении последствий паводка в Затоне в 2010 году.
По оценке заместителя главы администрации города Александра Алексеенко, участники прошедшей штабной тренировки продемонстрировали высокую готовность к проведению противопаводковых мероприятий.