Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В краевом центре сгорел мусоровоз

21 апреля 2006 14:12

В четверг на пересечении Павловского тракта и улицы Малахова в краевом центре горел мусоровоз – пожар возник в передней части кузова и перекинулся на кабину, в результате чего она полностью выгорела.

По основной версии причиной возгорания послужила печная зола и шлак, которые жители частных домов высыпают в контейнеры (мусоровоз обслуживает частный сектор Центрального района Барнаула). По оценке специалистов ООО «Чистый город», восстановление автомобиля обойдется предприятию на сумму более 80 тысяч рублей.

Напомним, что это уже третий случай за прошедшие две недели. Всего, например, за прошлый год, было зарегистрировано более 100 случаев возгорания автомобилей на маршрутах. Это серьезный ущерб для автопарка предприятия, который изношен и испытывает нехватку техники - 60% мусоровозов, имеющихся на предприятии, исчерпали свой ресурс (эксплуатируются более 10 лет), но продолжают ежедневно работать по 10-12 часов наравне с «менее изношенными».

По мнению специалистов ООО «Чистый город», случаи возгорания мусоровозов еще раз подтверждают, что необходимо принятие действенных мер по санитарной очистке микрорайонов, занимаемых частным сектором. ООО «Чистый город» выступило инициатором разработки программы санитарной очистки в микрорайонах индивидуальной застройки г. Барнаула, проект которой 19 апреля 2006 обсуждался на коллегии в администрации города. Ее содержание как раз предусматривает разъяснительную и организационную работу среди населения, принятие мер административного воздействия в отношении нарушителей правил обращения с отходами, силами районных администраций, ТОС, предприятий, занимающихся вывозом ТБО.

На сегодняшний день приходится констатировать недисциплинированность жителей, ведь в Порядке сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых отходов в г. Барнауле, утвержденного решением Барнаульской городской Думы от 27.02.2006 № 293, есть пункты, по которым в мусорный контейнер запрещено выбрасывать строительный мусор, тлеющие или горящие отходы, в том числе золу, крупногабаритный мусор (мебель, запчасти, сантехнику), ветки деревьев, стекло, радиоактивные и жидкие бытовые отходы.

пресс-центр ТПГ "Магис"