Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В краевом центре реализуется проект «QR-коды – гид по истории города Барнаула»

12 октября 2012 11:02

проспект Ленина, 19Гид по истории города Барнаула - совместный проект управления Алтайского края по культуре и архивному делу и оператора "Билайн". Цели проекта - сохранение и популяризация исторического наследия города; просвещение молодежи об истории, традициях Барнаула в нестандартной и увлекательной форме, развитие инноваций в городской среде.

12 памятников истории и культуры оборудованы специальными табличками, на которых содержится информация проспект Ленина, 18о названии объекта, времени его постройки, а также QR код. «QR - Quick Response - Быстрый Отклик» — это двухмерный штрихкод (бар-код), предоставляющий информацию для быстрого ее распознавания с помощью камеры на мобильном телефоне. При помощи QR-кода можно закодировать любую информацию, например: текст, номер телефона, ссылку на сайт или визитную карточку.

В Перечень памятников истории и культуры, вошли объекты культуры федерального и регионального значения:

 
Объекты культуры федерального значения
1. Горная аптека, ул. Ползунова, 42
2. Дом, в котором в 1918 г. была провозглашена Советская власть в Алтайской губернии. Народный дом. (Государственная филармония), ул. Ползунова, 35
Объекты культуры регионального значения
1. Дом начальника Алтайского горного округа, пр. Ленина, 18
2. Усадьба купца И.И. Полякова, пр. Ленина, 14
3. Городская дума, пр. Ленина, 6
4. Кинотеатр "Родина", пр. Ленина, 19
5. Ансамбль застройки улицы: Дом жилой (пр. Ленина, 73), Кинотеатр "Россия" (пр. Ленина, 71), Дом жилой (пр. Ленина, 69)
6. Дом жилой "Под шпилем", пр. Ленина, 82
7. Дом культуры Меланжевого комбината (Молодежный театр Алтая), ул. Калинина, 2
Справка.
Как пользоваться QR-кодами?
1. Установите на телефоне программу для считывания QR-кодов – Bakodo, ScanLife, Barcode Scanner, QuickMark и другие. При этом совсем необязательно, чтобы у вас был смартфон или Iphone: QR-код может распознать мобильный телефон, имеющий камеру и поддерживающий Java-приложения.
2. Наведите на QR-код камеру мобильного телефона.
3. Программа расшифрует код за считанные секунды, и на вашем экране появится нужная ссылка.
 

Фото пресс-центра администрации Барнаула