Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В краевом центре проведены межведомственные рейды «Безнадзорные дети»

06 ноября 2012 14:12
Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Ленинского района проведены межведомственные рейды «Безнадзорные дети». Рейды организованы в целях предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, выявления семей и несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, противоправных деяний несовершеннолетних и в отношении них, а также несовершеннолетних, занимающихся бродяжничеством и попрошайничеством, употребляющих спиртные напитки, наркотики, токсические вещества
Рейды проводились в дневное и вечернее время.  Проверены  ночные клубы, кафе, рынки, подвалы - всего более 250 объектов.  В ходе рейдов выявлено 19 несовершеннолетних, в том числе проживающих на территории другого муниципального образования. Приняты меры в отношении 29 несовершеннолетних. Составлено 20 административных протоколов в отношении взрослых лиц и 4 – в отношении несовершеннолетних.
Всего в ходе рейдов  посещено 225 семей, в каждой из которых проведены профилактические беседы, даны рекомендации о методах воспитания, создании благоприятных условий для проживания семьи.
Все мероприятия проводились во взаимодействии с органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних: комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, подразделениями по делам несовершеннолетних отделов полиции № 3 и № 8 УМВД России по г.Барнаулу, отделом образования по Ленинскому району комитета по образованию г.Барнаула, территориальным центром социальной помощи семье и детям, отдела по охране прав детства, учреждениями здравоохранения района.