Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В краевом центре прошли очередные общественные слушания «Барнаул. Перспективы развития»

25 июля 2012 09:44

Главная цель слушаний – разработка Народной программы развития города. На этот раз встреча главы администрации Барнаула Игоря Савинцева с горожанами прошла в Железнодорожном районе и была посвящена сфере жилищно-коммунального хозяйства.
«Тема ЖКХ для нас одна из самых актуальных и злободневных. Я вас заверяю, ни один из вопросов, озвученных здесь, не останется незамеченным», - сказал на слушаниях глава администрации.
С 1 июля тарифы на коммунальные услуги пересмотрены на федеральном уровне. По словам Игоря Савинцева, муниципальные власти на своем уровне должны защищать население от последствий повышения тарифов. Кроме того, отметил глава администрации, мы должны поддержать учреждения социальной сферы.
«Повышение тарифов — это не только повышение тарифов для населения, это повышение тарифов для всех муниципальных учреждений, и понятно, что это нагрузка на городской бюджет. Мы, предвидя эту ситуацию, в бюджете города предусмотрели деньги на увеличение коммунальных платежей», - заявил Игорь Савинцев. «Мы усилим контроль за деятельностью управляющих компаний, чтобы они справедливо начисляли платежи и не обманывали жителей», - подчеркнул он.
Предусмотрены средства в городском бюджете и на компенсацию для 27 тыс. жителей, которые имеют право на возмещение затрат по услугам ЖКХ. 78 миллионов рублей будут направлены в качестве субсидии, покрывающей разницу в тарифах поставщиков. Градоначальник еще раз подчеркнул — тарифы не должны выходить за установленные пределы. За год повышение не превысит 12%. «Главное, чтобы под предлогом повсеместного повышения тарифов не возросли аппетиты некоторых управляющих компаний», - заметил Игорь Савинцев.
Игорь Савинцев сообщил, что тариф на тепло для 90% барнаульцев, чьим поставщиком тепла является «Кузбассэнерго», увеличиваться вообще не будет. А плата за холодную воду и водоотведение вырастет не более чем на 6%, за горячую воду - не более чем на 0,9%.
Также на общественных слушаниях были рассмотрены проблемы расчетов за горячую воду, вывоз мусора, взаимоотношения жителей с управляющими компаниями, асфальтирования придворовых территорий. Барнаульцы из разных районов города, представители общественности внесли свои предложения в Народную программу. Так, Константин Емешин предложил повысить стоимость услуг по вывозу мусора. По его словам, данная мера позволит поддержать мусоровывозящие компании и улучшит качество оказания данной услуги.