Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В краевом центре продолжаются гастроли звезд Большого Московского цирка на проспекте Вернадского

17 июня 2004 09:17

Программа, которая продолжается два с половиной часа, состоит из 14 номеров. Под куполом цирка работают без страховки воздушные гимнасты Ананьевы; выдрессированные Муратом Абдуллаевым канадские волки на арене вполне дружелюбно общаются с медведями - своими природными врагами.

 А еще - отчаянный укротитель велосипеда, дрессированные собачки, обезьяны, жонглеры, фейерверк, клоуны и, конечно, небывалое, невиданное в Барнауле лазерное шоу!!

Приехавший в Барнаул цирк - это около 80 человек и около 60 зверей (собачки, медведи, обезьяны). Только на то, чтобы все добрались до нашего города, понадобилось полтора миллиона рублей. Животных и необходимое для выступлений оборудование (60 тонн груза) везли через всю Россию на большегрузных автомобилях. Продюсер представления Геннадий Гордиенко с гордостью говорит:

- В Барнаул приехала элита российского цирка, лучшие из лучших. Просто так сложилось, что у них есть \"окна\" в гастрольных графиках, и они согласились приехать сюда. А после 20 июня снова все разъедутся - по России, в Америку, в Европу.

Да, собравшиеся в Барнауле артисты даже в Москве редко встречаются в одной программе - чаще они видят друг друга на цирковом фестивале в Монте-Карло, вместе выступают в Лас-Вегасе и других известных всему миру городах. Потому что и артисты эти известны всему миру.

Словом, в эти дни жители края увидят то же, что так любят смотреть принц Монако Ренье и его дочь принцесса Стефания. Ну, и еще миллионы зрителей со всего света, сообщает Алтайская правда.