Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В краевом центре продолжается \"охота на дикие объявления\"

21 июля 2004 11:18

Такое неофициальное название носит народная акция “За чистый город”. Ее организаторы – администрация Барнаула и редакция газеты “Из рук в руки” обратились к горожанам с просьбой совместными усилиями очистить фасады и подъезды домов, остановочные павильоны, гаражи, столбы от нелегальных объявлений.

Барнаульцы оказались людьми очень отзывчивыми: за девять дней проведения акции город стал чище на 39996 объявлений. Постоянных участников акции более 270 человек, которые почти ежедневно приходят в редакцию газеты, как на работу, принося собранный ими бумажный хлам. Напомним, что за каждые 20 объявлений полагается вознаграждение - 3 литра лимонада, а рекордсмены по количеству собранных объявлений становятся обладателями бытовой техники, наборов постельного белья и др. По свидетельству участников акции, урожайными на “дикие” объявления являются Железнодорожный и Индустриальный районы, а самый чистый – Центральный.

Среди тех, кто “охотится” на объявления, школьники и студенты составляют абсолютное большинство – 81 процент. Пенсионеры в силу возраста не столь активны, но интерес к акции, а соответственно и заботу о чистоте города проявляют. Наряду с молодежью и представителями старшего поколения в “охоте” участвуют служащие, работники коммерческих фирм, безработные, что лишний раз подтверждает поистине народный характер проводимой акции.

Акция продлится до конца августа. Самого удачливого “охотника” и активного борца за чистоту города ждет супер-приз - холодильник победителю вручит мэр Барнаула Владимир Колганов на праздновании Дня города.