Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В краевом центре продолжается замена светильников на светодиодные

04 октября 2011 10:00

В текущем году МУП «Барнаулгорсвет» совместно с ОАО «Алтайэнергосбыт» реализует пилотный проект по замене существующих светильников на светодиодные. Планируется заменить 118 светильников. Из них 38 уже установлены на линии наружного освещения по четной стороне проспекта Ленина от ул.Молодежной до пл.Октября; 55 – на ул.Победной, Пивоварской, по пер.Магнитному, Революционному, Сейфулиной, проезде Полюсном. Это позволило снизить расход электроэнергии на 23%. До конца года будет заменено еще 25 светильников.
Следующим шагом в повышении энергоэффективности городского освещения является оборудование нового щита управления освещением по GРRS-каналу. Система позволяет включать и отключать как все освещение, так и его часть, контролировать состояние и параметры схемы освещения и др.
Предприятие постоянно расширяет диапазон видов устанавливаемых светильников. Закуплены и готовятся к установке в светильники новые, ранее не применявшиеся электронные пуско-регулирующие устройства (ЭПРА), которые позволяют плавно регулировать мощность светильника, уменьшая ее в то время, когда интенсивность дорожного движения снижается.
Справка. Начиная с 2001 года, предприятие ведет замену устаревших светильников на новые светильники меньшей мощности. За 10 лет заменено свыше 7 тыс. светильников, что составляет 46,4% от числа находящихся в эксплуатации, в том числе в 2009 году – 850 светильников, в 2010 году – 1490 светильников, в 2011 году – свыше 1 тыс. 200 светильников (86% от плана), что позволило снизить расход электроэнергии на 24,6%.