Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В краевом центре идет подготовка к открытию городского пляжа

03 июня 2004 09:36

Теплая солнечная погода как нельзя лучше располагает к отдыху на берегу реки, тем более, что май выдался на редкость жарким.

Правда, городской пляж – излюбленное место отдыха барнаульцев - пока недоступен. Уровень воды в Оби на момент написания этих строк составил 568 см над нулем водомерного поста. А это значит, что под водой – дорога к пляжу, также подтоплена часть его территории.

Тем не менее подготовка к открытию пляжа ведется полным ходом. Уже восстановлена электролиния до трансформаторной подстанции, наружное освещение по внутреннему периметру.

Когда уровень воды понизится до 520 см, можно будет вести работы непосредственно на пляже, где будут размещены и оборудованы спасательная и медицинская службы, стоянки для автомобилей, душевые установки и питьевые фонтанчики, прокатные пункты спортивного и пляжного инвентаря, камеры хранения личных вещей отдыхающий. Также будет организована торговля прохладительными напитками и продуктами питания.

После того, как городской центр санэпиднадзора даст заключение о возможности эксплуатации пляжа, он будет открыт. Предполагаемая дата открытия – 12 июня. Конечно, если погода не подведет.