Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В краевом центре идет активная подготовка к празднованию 59-й годовщины дня Победы

19 апреля 2004 12:03
На плацу Барнаульского юридического института начались репетиции военного парада. В этом году в торжественном марше примут участие более полутора тысяч человек: это представители частей барнаульского гарнизона, а также воспитанники школы первоначальной летной подготовки и кадетских корпусов Барнаула и поселка Сибирский.

Как сообщает \"Краевое радио\", проходить торжественным военным маршем по улицам краевого центра в День Победы стало традицией. Репетиции парада начинаются примерно за месяц. Каждую неделю на плацу юридического института под звуки оркестра - маршируют военнослужащие барнаульского гарнизона. Несмотря на то, что многие из них уже участвовали в параде, обучаться всему приходится заново.

Четвертый год подряд командует парадом начальник военного факультета технического университета, полковник Геннадий Дементьев. Он отметил, что участие в военном марше – почетная обязанность.

Традиционно вместе с военнослужащими в параде участвовали ветераны великой отечественной войны. Но в этом году, решили поберечь их силы, до 60-ой годовщины со Дня победы, которую мы будем отмечать следующей весной.

Зато ветераны смогут посмотреть на своих внуков и правнуков – самых юных участников парада – воспитанников барнаульского кадетского корпуса. Военнослужащие ново-алтайской части железнодорожных войск пройдут по площади Победы в военной форме образца сороковых годов – плащ-палатках и защитных шлемах.