Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В крае стартовал дистанционный образовательный конкурс для школьников \"Веселые ребята\".

16 декабря 2003 10:21
Участники проекта \"Веселые ребята\" будут общаться при помощи электронной почты. Приглашаются школьники 5-10 классов. Единственное требование - возможность доступа к электронной почте.

Периодически в виртуальный почтовый ящик участника будут приходить конкурсные задания, ответы на которые также направляются в оргкомитет по e-mail. Можно участвовать в конкурсе по одному, а можно - сочинять ответы целой командой. Задания представляют собой викторины по различным областям знаний. Так, в конкурсе \"Винегрет для любознательных\" придется отвечать на вопросы по естественным наукам, в \"Гуманитарных студиях\" - по гуманитарным, а в конкурсе \"Искусство вечно\" - по истории музыки и живописи. Все присланные ответы оценит компетентное жюри. По итоговым баллам определят победителя.

Призеров конкурса ждут интернет-каникулы на базе Алтайского центра Федерации интернет-образования и компакт-диски с электронными книгами.

Педагоги также не останутся без внимания. Еще в ходе конкурса они смогут поучаствовать в дистанционном семинаре \"Применение информационно-коммуникационных технологий в учебно-воспитательном процессе\", а затем учителя команд-победителей пройдут обучение в Алтайском региональном центре ФИО.

Организуют конкурс краевой комитет по образованию, Алтайский краевой институт повышения квалификации работников образования и Алтайский региональный центр Федерации интернет-образования. Проект \"Веселые ребята\" завершится в апреле 2004 года.

До десятого января - прием заявок на участие. В анкете необходимо указать населенный пункт, район, образовательное учреждение, количество и возраст участников, название команды, имя капитана и е-mail. Заполненные заявки отправляются электронной почтой по адресу elena@altai.fio.ru, - сообщает \"Алтайская правда\".