Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В крае объявлен конкурс среди заключенных \"Подарок для детей из детских домов\".

04 декабря 2003 09:51
Инициаторами акции выступили сотрудники ГУИН Алтайского края. Конкурс проводится уже шестой год с целью помочь детским домам с обеспечением детскими товарами. В этом году в акции задействованы заключЕнные из 17 учреждений Алтайского края. В ходе конкурса участники в течение месяца должны изготовить игрушки для детей-сирот к Новому году.

По словам начальника отдела по воспитательной работе с осуждЕнными Сергея Позникова, осуждЕнные делают хорошие и оригинальные поделки своими руками, которые всегда востребованы. В основном все сувениры изготавливаются из дерева. Среди таких сувениров - шашки и шахматы, лопатки, кони-качалки, детские столы и стулья, плюшевые игрушки. Победителем станет тот, кто изготовит лучшую игрушку или другую вещь для детей-сирот. Все изготовленные поделки будут переданы в региональное отделение Российского детского фонда, затем они будут распределены по детским домам Алтайского края, в которых ситуация с детскими игрушками наиболее тяжЕлая.

В ходе подобного конкурса в 2002 году в барнаульский Дом малютки, в детский дом N2 удалось передать более 200 сувениров к празднику. Итоги нынешнего конкурса \"Подарок для детей из детских домов\" подведут после 25 декабря, - сообщает Агентство социальной информации - Алтай.