Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В конце марта в Барнауле и Бийске прошла краевая олимпиада школьников по основам налоговых знаний под названием \"Налоги -паруса государства\".

31 марта 2004 14:54
В краевом центре соревновались ребята и девушки из сельских районов, в Бийске - горожане. Всего в пятой по счету налоговой олимпиаде принимали участие 11 команд, около 70 школьников 10-11 классов. Они сдавали экзамены по \"Основам налоговой грамотности\", которые преподаются в школе как дополнительный предмет. В конкурсе \"Налоги в шутку и всерьез\" показывали оценки по соответствующей тематике, задавали друг другу заранее подготовленные вопросы и в итоге продемонстрировали довольно высокое для своего уровня знание налогового законодательства.

Среди сельских команд победителями стала сборная Рубцовского района - \"Гранд-Провинция\". У горожан впереди ребята из Бийска, лишь на 0,3 балла опередившие своих основных соперников-барнаульцев. Наградами для команд-победительниц стали наборы литературы по налоговой тематике.

Как сообщает \"Алтайская правда\", индивидуальные соревнования среди членов команд - призеров и победителей краевой олимпиады должны пройти в мае, на них и будет определен лучший знаток налогов среди школьников края. Он будет рекомендован для поступления по целевому набору в АГТУ им. И.И. Ползунова.