Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В конце лета на Алтае состоятся съемки европейского реалити-шоу \"Экспресс Москва-Пекин\"

09 июня 2004 08:16

По сценарию бельгийской продюсерской телекомпании \"Kanakna Productions\" восемь иностранных пар едут по России автостопом без денег и без знания русского языка. Главная задача - быстрее соперников добраться до китайской столицы.

У нас в крае бельгийцы пробудут с 26 по 30 августа. Участники приедут из Новосибирска в Барнаул, затем отправятся в Бийск и далее в Горно-Алтайск. Путешествие завершится в столице Китая осенью.

Нужно сказать, что предстоящие съемки - не первый проект телекомпании. Шоу выходит на европейских экранах уже второй год. С первых же серий оно получило большой успех. Более пяти миллионов зрителей с интересом наблюдали, как их земляки осваивают на ходу русский язык и русские традиции, ведь все, на что могут рассчитывать путешественники, - гостеприимство местного населения. Российские координаторы проекта заранее направили письмо на имя губернатора края с просьбой посодействовать съемкам.

 Они просят предупредить сотрудников ГИБДД и ГУВД, а также выписать официальное письмо, предъявитель которого смог бы получить помощь в критической ситуации. Но главная просьба к жителям - вести себя как можно естественнее и не робеть перед телекамерами. Чтобы не испортить шоу, сообщает Алтайская правда.