Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В комитете по социальной поддержке населения администрации Ленинского района накануне подвели первые итоги работы в новом году

09 февраля 2007 11:10

С конца января комитет по социальной поддержке осуществляет реализацию постановления Администрации края №36 от 27.01.2007. В целях выплаты компенсации части стоимости единого социального проездного билета для таких категорий краевых льготников, как ветераны труда РФ, ветераны труда Алтайского края, труженики тыла и жертвы политических репрессий специалисты комитета ежедневно дают разъяснения и консультации.

Размер компенсации составляет 60 рублей за один проездной билет, а ее выплата носит заявительный характер. За первую неделю действия постановления работники служб социальной поддержки проконсультировали более 1000 льготников и приняли документы у 150 человек.

За январь 2007 года всеми социальными службами района было принято 13560 граждан, из них более семи с половиной тысячи получили бесплатные услуги на общую сумму около 730 тысяч рублей.

В январе жители района получили ежемесячные денежные выплаты на общую сумму более 10 млн. рублей, в том числе на банковские счета были перечислены субсидии на ЖКУ в размере около шести с половиной миллионов рублей.

За предоставленные услуги по оплате жилья и коммунальных услуг в части льгот предприятиям-поставщикам возмещено около пяти миллионов рублей.

За месяц в сроки согласно ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» было отработано письменных 8 обращений граждан.