Сообщить об ошибке
6 декабря 2016

В комитете по образованию Барнаула прошло заседание городского совета учителей физической культуры

25 декабря 2006 11:07

Рассматривался вопрос о порядке отмены учебных занятий и проведения уроков физической культуры вне помещений учреждений образования города в связи с погодными условиями. Преподаватели барнаульских школ ознакомились с установленными Роспотребнадзором нормативами, в соответствии с которыми у самых младших школьников отменять занятия следует при температуре минус тридцать градусов. Ребята постарше (3-4 классы) не будут учиться при минус тридцати трех градусаз по Цельсию, школьники 5-8 классов – при тридцати шести, а старшеклассники – только в сорокоградусный мороз.

Проведение уроков физкультуры вне зданий школ зависит не только от температуры окружающей среды, но и от силы ветра. При ветреной погоде и при температуре минус 10 градусов учащиеся первых-четвертых классов останутся в помещении школы. При безветренной погоде занятия могут проводиться на улице вплоть до минус тринадцати градусов по Цельсию, для пятых-седьмых эти показатели составляют двенадцать и восемнадцать градусов. Восьмиклассники не побегут на лыжах, если в ветреную погоду термометр покажет минус пятнадцать, а без ветра – минус двадцать градусов.

Учащиеся старших классов вместо катания на лыжах, будут, например, играть в волейбол только при температуре ниже 20 градусов и сильном ветре, в безветренную погоду они могут покорять снежные горки при температуре не ниже 25 градусов.