Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В Книге народной памяти сделано более 200 записей о земляках, участниках Великой Отечественной войны

13 сентября 2010 10:45

В начала года в рамках подготовки к празднованию 65-летия Великой Победы в Барнауле был дан старт проекту «Книга народной памяти». Основанием послужило большое количество обращений от горожан и жителей края, желающих увековечить память о своих погибших родственниках. В рукописной книге объемом 200 листов указываются данные о тех, чьи фамилии не размещены на Мемориале Славы, - дата и место рождения участника войны, год призыва в ряды Красной Армии, военное звание, дата, когда погиб, пропал без вести, умер в послевоенные годы, место захоронения.
Первую запись о своем отце, призывавшемся из Краснощековского района, в Книге оставил заместитель главы администрации Барнаула Борис Черниченко. Последняя на сегодняшний день – 224-ая запись – сделана родственниками жителя Барнаула Бадеева Адизана Шакуровича, участника Великой Отечественной войны, похороненного в 1985г. на Власихинском кладбище.
Народная книга памяти открыта для новых записей ежедневно с 9.00 до 17.00 (кроме субботы, воскресенья), располагается она в музее «История русского воинства» Поста № 1 (пл.Победы, 9), который сегодня возобновил свою работу на Мемориале Славы. Первыми после летних каникул приступили к несению вахты памяти у вечного огня на мемориале учащиеся школы № 125 Индустриального района.