Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В клубе молодых избирателей Барнаула прошел тренинг по самовыдвижению кандидатов в депутаты

01 февраля 2010 16:58

Состоялось заседание клуба молодых избирателей города Барнаула «Мы выбираем сами».

На заседание была приглашена Евгения Боровикова, руководитель Всероссийского молодежного центра политической партии ЛДПР по Алтайскому краю. В своем выступлении она рассказала об основных задачах и принципах оппозиционной партии, о её участии в избирательных кампаниях и работе с молодежью.

Прошел тренинг по самовыдвижению кандидата в депутаты: участники заполнили заявление о согласии баллотироваться кандидатом, секретарь избирательной комиссии города Ольга Белорукова рассказала о том, какие документы необходимо представить дополнительно для выдвижения и регистрации кандидата. Участников заинтересовала практика отказов в регистрации кандидатов и возможности защиты своих избирательных прав.

Председатель клуба Владимир Петраков проинформировал коллег о проведении в феврале Месячника молодых избирателей и предложил членам клуба заняться организационно – разъяснительной работой в своих учебных заведениях и по месту жительства. Формами такой работы могут стать индивидуальные беседы, посещение выставок в музее «Город» и в городских библиотеках, презентации клуба молодых избирателей города, лекции, «круглые столы», викторины и олимпиады по избирательному праву. Избирательной комиссией города будет оказана членам клуба всесторонняя помощь в проведении мероприятий.