Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В киноспортивном комплексе «Первомайский» завершился Открытый турнир по Пирамиде с гандикапом (форой)

28 марта 2005 11:42

В нем смогли принять участие все желающие - как профессионалы, так и любители. Решивших сразиться за бильярдными столами в этот раз было 62 человека из Барнаула, Бийска, Рубцовска, Горно-Алтайска, Новоалтайска, Шипунова, Павловска, Белокурихи.

Турнир продолжался четыре дня. Предварительные игры проходили по системе до двух поражений, т.е. участник, проигравший одну встречу, мог продолжить борьбу по «нижней сетке» турнирной таблицы. Каждая встреча продолжалась до 21 забитого шара, в финале – до 30. Особенностью турнира являлся гандикап (фора), который устанавливался Федерацией индивидуально для каждого игрока на основании его текущего рейтинга. Таким образом, начинающие игроки, менее сильные и опытные, получили не только стимул, но и реальный шанс на победу.

Неоднократный победитель краевых соревнований Антон Жгут получил специальный приз за самую длинную серию забитых шаров, а по итогам турнира занял 4 место.

Замечательную игру показал Сергей Тейхриб, но, к сожалению, в борьбе за выход в финал он уступил Руслану Ибрагимову и стал третьим.

Финальная встреча Руслан Ибрагимов – Иван Кочетков была весьма непредсказуемой и преподнесла массу сюрпризов зрителям, результат - победа Ибрагимова.

Все призеры соревнований были награждены дипломами Краевой Федерации и денежными призами.