Сообщить об ошибке
4 декабря 2016

В каждом районе Барнаула появятся экологические отряды по очистке городских лесов

30 апреля 2009 08:03

На совещании у заместителя главы администрации Барнаула Владимира Зубова были рассмотрены вопросы санитарного содержания городских лесов. Месячник санитарной очистки подходит к завершению, часть работ по очистке городских лесов уже проведена. По результатам объезда выявлено большое количество мусора, оставленного горожанами в лесах в зимний период.

После проведения Родительского дня городские кладбища приведены в порядок, но в тоже время увеличилось количество несанкционированных свалок мусора в лесах, прилегающих к кладбищам, это может привести к возникновению пожаров. Руководителю МУП «Специализированная похоронная служба» дано поручение ликвидировать эти свалки до 9 мая.

Для уборки городских лесов в каждом районе Барнаула будут созданы экологические отряды, работающие на постоянной основе. Они будут состоять из студентов вузов и ссузов. Через Центр занятости населения будут заключаться договоры на общественные работы, тем самым увеличится число рабочих мест. При сокращенном рабочем дне заработная плата участникам экологического отряда составит около 6 тыс. рублей.

Будут проводиться еженедельные рейды по городским лесам с привлечением районных администраций, милиции для выявления нарушителей, не убирающих мусор. В местах отдыха горожан будут установлены новые аншлаги, призывающие горожан соблюдать правила отдыха в лесу.