Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

Барнаульским садоводам напоминают о правилах пожарной безопасности

12 апреля 2012 08:15
В январе-марте в Барнауле произошло более 200 пожаров. С наступлением теплой погоды участились выезды пожарных подразделений на тушение травы и мусора, а также на пожары в садоводства. Только за первый квартал текущего года в садоводствах произошло 12 пожаров, причиной тому – пренебрежительное отношение к соблюдению правил пожарной безопасности. Большая часть пожаров происходит по вине самих садоводов.
Специалисты госпожнадзора советуют, чтобы избежать ненужных хлопот и не допустить пожара не стоит откладывать:
- очистку приусадебных участков и прилегающих к ним территорий от сгораемого мусора, сухой травы и листьев (постановлением администрации города об укреплении мер пожарной безопасности в весенне-летний период запрещено сжигание травы и мусора на территории частного жилого сектора и садоводств, вблизи строений и сооружений);
- ремонт электропроводки и печи, не доверяйте это случайным людям, воспользуйтесь услугами квалифицированных специалистов;
Обязательно имейте на своем участке средства для тушения пожара (огнетушитель, запас воды или песка), не проходите мимо балующихся с огнем детей - объясните им какими трагичными могут быть последствия от такой игры; будьте осторожны в обращении с огнем, любая непотушенная спичка или непотушенная сигарета в сухую и ветреную погоду могут стать причиной трагедии.
Помните, что огонь, вышедший из под контроля, опасен, и дорогой ценой приходится платить за собственную беспечность, но если всё же вы заметили дым или открытый огонь, немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону "01", или с мобильного по номеру 010.
Вызовы экстренных служб с мобильного:
Служба спасения (единый номер) - 112
Пожарная охрана – 010
Милиция – 020
Скорая – 030
Служба газа – 040
Звонок на экстренный номер - 112 - осуществляется без дополнительных символов, возможен при отрицательном балансе и даже при отсутствии в телефоне SIM-карты.