Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В январе состоятся первые презентации новых книжек для школьных библиотек Барнаула

28 ноября 2006 11:13

В понедельник, 27 ноября, глава города Владимир Колганов встретился с руководителями ведущих полиграфических предприятий города -  Владимиром Грохотовым, генеральным директором ОАО ИПП «Алтай», Николаем Герценом, генеральным директором Алтайского Дома печати, Александром Хортовым, директором издательства «Печатный мир», Татьяной Третьяковой, директором издательства «Колорит», Натальей Пашаевой, директором издательства «Азбука», Ириной Шульман, директором издательства АРТ, Андреем Пензиным, генеральным директором «Алтайского полиграфического комбината», Александром Людвинским, директором издательства «Корвус» и другими.

Советник главы города писатель Владимир Свинцов доложил участникам встречи о ситуации, сложившейся в школьных библиотеках города. Сегодня в них не хватает книг по патриотической тематике, без чего невозможно воспитание настоящего гражданина, а также книг по краеведению и барнауловедению.

Глава города Владимир Колганов попросил директоров полиграфических предприятий помочь в решении этой проблемы. Директорский корпус положительно отнесся к просьбе мэра, выразив готовность приступить к работе прямо сейчас. В списке литературы, предложенной директорам издательств, фамилии всех писателей Алтая, когда-либо писавших на тему патриотизма – от Петра Бородкина до Льва Квина.

Каждый издатель возьмет в работу произведения одного-двух авторов, отпечатав не более 500 экземпляров. Это, по словам Владимир Николавича, будет их достойный вклад в воспитание патриотов и граждан. Координатором работ назначен председатель комитета по образованию Александр Артемов. На всякого рода согласования и обеспечение полиграфистов электронными версиями литературных текстов отобранных для печати произведений отведено две недели. Как говорят сами полиграфисты, весь технологический цикл выпуска книги занимает три недели, в таком случае можно ожидать, что уже в январе состоятся первые презентации новых книжек для школьных библиотек, которых в городе 103. Напоминаем, что это будет совершенно бесплатное пополнение их фондов.