Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В январе 2003 года наша страна отметила памятную дату – 60 лет полного снятия блокады Ленинграда

29 марта 2004 16:02
И хотя многие километры отделяют Барнаул Ленинграда, немало воинов c Алтая приняло участие в этой битве. Многие погибли, другие вернулись, но не дожили до нынешних дней.

В настоящее время в Железнодорожном районе Барнаула проживают 16 участников войны, награжденные медалью «За оборону Ленинграда», 68 жителей блокадного Ленинграда. Органы социальной защиты населения района ведут постоянную работу по оказанию нуждающимся ветеранам войны необходимой помощи.

Указом Президента в 2003 году учреждена медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга», ею награждаются участники обороны Ленинграда, жители блокадного Ленинграда и труженики тыла, работавшие в период Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. в Ленинграде.

Глава администрации района Михаил Щетинин в торжественной обстановке поздравил ветеранов-блокадников, воинов-защитников Ленинграда и вручил им памятные медали. \"Ваш подвиг бесценен. История пережитой народом трагедии и достигнутой победы навсегда останется в нашей памяти\", - отметил в поздравлении Михаил Щетинин.

Тем, кто по состоянию здоровья не смог прийти на это мероприятие, государственная награда «В память 300-летия Санкт-Петербурга» будет вручена по месту жительства.