Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В июне в городских лагерях отдохнуло 7,5 тысяч детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации

29 июня 2010 10:51
В управлениях социальной защиты населения Барнаула состоит на учете около 28 тысяч детей из малообеспеченных семей или находящихся в трудной жизненной ситуации. При организации летней занятости используются разнообразные формы: «Вечерние гостиные», оздоровительные группы, походы выходного дня, профильные, профилактические и спортивно-туристические лагеря. За первый летний месяц в городских лагерях организован отдых около 7,5 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.
В июле в Центрах социальной помощи семье и детям планируется отдых почти 700 детей, а для 65 детей с ограниченными возможностями здоровья будет проведена специализированная смена «Цветная планета».  На заседании городского Совета по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних и защите их прав заместитель главы города по социальной политике Борис Черниченко потребовал при распределении путевок в летние лагеря, в первую очередь, организовать отдых и занятость детям из малообеспеченных семей.   
Для несовершеннолетних, походящих обучение в учреждениях профессионального образования, летняя занятость будет организована при поддержке Центра занятости населения г.Барнаула. Всего в 2010 году через программу дополнительной занятости планируется провести около 6,5 тысяч подростков в возрасте от 14 до 18 лет. По поручению Бориса Черниченко, при трудоустройстве особое внимание особое внимание будет уделено подросткам, в семьях которых не работает один или оба родителя.