Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В июне различные виды адресной социальной помощи получили 1023 семьи Октябрьского района на сумму 1 млн.107,6 тыс.рублей

11 июля 2005 11:08

Ежегодно в летний период комитетом по социальной защите населения совместно с комитетом по образованию и МУ «Комплексный центр социального обслуживания семьи и детей» проводятся мероприятия, направленные на организацию оздоровления, отдыха и занятости детей.

В Октябрьском районе особое внимание в ходе летней оздоровительной кампании уделяется детям и подросткам из малообеспеченных семей, и семей, находящихся в социально опасном положении.

В этом году, в период летних каникул, для детей данной категории семей традиционно организованы лагеря дневного пребывания при школах - 691 человек (в июне отдохнул 351 ребенок) и для 95 детей с ослабленным здоровьем при детской больнице №4 (за прошлый месяц отдохнуло 25 человек), «Вечерние гостиные» для 150 «трудных» подростков, ЛТО для 130 детей в возрасте 14-16 лет, а также группы горячего питания для 90 детей при кафе «Восток», «Узбекская кухня», столовой Центра, столовой Автобазы №1, ЧП «Виктория», в которых в июне питались 47 детей и корригирующее питание для 100 детей и подростков из семей, находящихся в социально опасном положении, профильные лагеря «Экстрим» для 35 детей с девиантным поведением.

Также в июне лагерь был организован выездом в Горный Алтай для 15 подростков. Кроме того, 8 детей с ОВ, имеющие тяжелое поражение ЦНС, направлены в лагерь «Планета детства», организованный городским комитетом при участии христианской организации «Новая жизнь». Двое детей-инвалидов направлены в загородный лагерь «Лесная сказка» г.Бийск, организована доставка детей транспортом МУ «КЦСОСД».

В рамках проведения мероприятий, посвященных Международному Дню защиты детей, все дети, посещающие в июне лагеря при МУ «КЦСОСД», воспитанники детских домов и приютской группы при ДОУ №225 получили бесплатно мороженое. Для детей, посещающих летние лагеря при школах и МУ «КЦСОСД» ЗАО «Алтай парк», предоставлены бесплатные билеты на аттракционы в парки «Солнечный ветер» и «Изумрудный» на сумму 17,5 руб.

Необходимо отметить, что в связи с отсутствием финансирования средств федерального бюджета все формы оздоровления и занятости детей из малообеспеченных семей, организованных при центре были осуществлены за счет привлеченных средств и средств Фонда социального страхования.

За счет поступивших в конце июня средств из федерального бюджета приобретено 47 путевок в загородные лагеря, в т.ч. для 13 детей-инвалидов, 12 детей-сирот, погашена задолженность по оплате родительской доли стоимости путевок в лагеря дневного пребывания, работавших при школах, и в июне для детей из малообеспеченных семей приобретены путевки в «Вечерние гостиные» при МУ «КЦСОСД» и лагерь дневного пребывания для детей с ослабленным здоровьем при детской больнице №4 на второй сезон.

В июне текущего года получили различные виды адресной социальной помощи 1023 семьи на сумму 1 млн. 107,6 тыс. руб., в т.ч. 609 детей охвачено различными формами труда, отдыха и занятости.