Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В июне открывается выездной палаточный лагерь с начальной туристской подготовкой «Горизонт»

16 июня 2009 10:22

Работу выездного палаточного лагеря  организуют комитет по образованию г.Барнаула и Пост № 1. Среди задач, которые ставят перед собой организаторы, - популяризация детско-юношеского туризма, формирование у школьников навыков здорового образа жизни, интереса к истории города и края. Участниками туристических смен могут стать учащиеся 5-11 классов, воспитанники военно-патриотических и туристических клубов, спортивных команд и др.

В летние месяцы  пройдут четыре двенадцатидневных смены. Первая смена под названием «Докажи! или Последний герой на Телецком» пройдет с 29 июня по 10 июля в республике Алтай, в районе поселка Артыбаш. Другие смены также пройдут в Горном Алтае, в районе поселка Анос: «Лучше гор могут быть только горы, или Катунский экстрим» – с 13 июля по 24 июля; «Суворовские сборы, или Патриоты Алтая» – с 24 июля по 5 августа; «Я, ты, он, она, мы – туристская семья» – по индивидуальным заявкам в любое время с 29 июня по 5 августа.

Всего этим летом в пригороде Барнаула откроеся 15 детских оздоровительных лагерей, в которых смогут отдохнуть около 12 тыс. юных горожан.