Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В июне барнаульцы выпили почти 1 млн. литров кваса

04 июля 2012 10:46

По данным городского комитета по развитию предпринимательства, потребительскому рынку и вопросам труда, с начала лета на улицах города организована торговля квасом из 145 бочек. Только за июнь продано 948 тыс. 200 литров кваса, что на 42% больше в сравнении с июнем 2011 года (664 тыс. 749 литров). Высокому спросу на этот напиток среди барнаульцев способствовала жаркая засушливая погода.
В зависимости от места расположения («красные линии», близость к рынкам, паркам, торговым центрам) квасные емкости объемом 300 и 900 литров опустошаются в течение дня и вновь наполняются спасительным в жару напитком – ежедневные продажи кваса в нынешнем июне составляют 36 тысяч литров. Это почти в четыре раза больше показателей прошлогоднего лета.
Напомним, квас в этом году барнаульцам предлагают два производителя – Барнаульский пивоваренный завод и фирма «Макарыч». Цены на популярный среди горожан напиток остаются на уровне прошлого года – 16 рублей за литр. С целью социальной защиты горожан на протяжении ряда лет администрация Барнаула осуществляет регулирование цен на этот вид продукции. С предприятиями проводится целенаправленная работа по оптимизации затрат на стадии производства кваса для выявления необоснованного завышения цен.