Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В июле в загородных оздоровительных лагерях отдохнуло на 1000 школьников больше, чем в июне

03 августа 2005 08:26

Заместитель главы администрации города Николай Черепанов провел совещание, посвященное итогам второго сезона летней оздоровительной кампании.

Несмотря на сложности с заполняемостью лагерей, возникшими из-за того, что предприятия и организации города крайне неохотно покупают для детей своих сотрудников путевки, количество лагерей, открывшихся в июле, выросло. К уже работающим прибавились «Химик» и «Юный спасатель».

Как отметил председатель комитета по образованию Борис Черниченко, вторая оздоровительная смена носила профильный характер. Были и спортивные, и лингвистический заезды, и ставший традиционным летний плэнер для юных журналистов, выпускающих детско-юношескую газету «Сами». Дети, страдающие ДЦП, смогли отдохнуть и подлечиться в лагере «Чайка». В июле в загородных оздоровительных лагерях отдохнуло на тысячу школьников больше, чем в июне. Плановые цифры были перевыполнены.

Кстати, ребята постарше не только отдыхали, но и работали. Более 6 тысяч подростков занимались ремонтом школ и благоустройством городской территории с оплатой из средств центра занятости. Свой труд они посвятили предстоящему 275-летию родного города.

Уже начался третий сезон в детских оздоровительных лагерях. По словам Николая Черепанова, есть все основания полагать, что он пройдет не хуже двух предыдущих. Особое внимание было обращено на необходимость принять все меры для обеспечения безопасности и здоровья отдыхающих детей.