Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Индустриальном районе создан банк данных о неблагополучных семьях

17 января 2005 09:21

В Индустриальном районе создан и постоянно обновляется банк данных о неблагополучных семьях, где дети находятся в социально-опасном положении. Совместно с комитетом по социальной поддержке населения, Центром помощи семье и детям, а также комиссией и отделом по делам несовершеннолетних, детскими поликлиниками и врачами-наркологами ведется постоянная работа по выявлению детей, попавших в сложную ситуацию.

В 2004 году 8 детей определено в реабилитационные центры при дошкольных образовательных учреждениях № 136, 222. За последние три года через эти центры прошло 104 ребенка. В настоящее время группы посещают 47 детей дошкольного и школьного возраста из малообеспеченных и неблагополучных семей.

Семьям, у которых сложилась трудная жизненная ситуация, оказывается помощь в устройстве детей в оздоровительные лагеря, санатории, ремонтные бригады, адресная материальная помощь.

В комитете по образованию постоянно обновляется банк данных кандидатов в усыновители, опекуны, патронатные воспитатели. В 2004 году на учет встали 3 семьи. Одна семья удочерила ребенка, одна взяла ребенка под опеку.

Учет кандидатов ведется в соответствии с нормативными требованиями. Граждане предоставляют результаты медицинского обследования с заключением врачей. Роль экспертной комиссии выполняет комиссия по разрешению споров, затрагивающих интересы несовершеннолетних, созданная при администрации района.