Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Индустриальном районе решено создать Совет общественности

08 февраля 2006 16:41

В него войдут представители администрации, правоохранительных органов, социальные педагоги школ, домкомы и работники ЖЭУ. Главной задачей Совета станет снижение криминальной активности в районе совместными усилиями. С таким предложением обратились к общественности заместитель главы администрации Сергей Писарев и начальник ОВД Индустриального района Владимир Суховерков.

Пока такой общественный орган решено создать только в одном микрорайоне на базе ТОС «Юбилейный», председатель которого, Раиса Ермолова, убеждена, что охрана общественного порядка вполне под силу жителям окрестных домов:

- Все мы прекрасно знаем, в какой квартире живет мальчишка-хулиган, где у нас не закрыт подвал, кто громкой музыкой мешает соседям спать по ночам. Нам бы хотелось быть знакомыми с каждым нашим участковым, инспектором по делам несовершеннолетних, как было когда-то.

Начальник ОВД Индустриального района Владимир Суховерков заметил, что он не призывает Совет общественности раскрывать убийства и грабежи – с этим милиция справляется самостоятельно. Это орган, который должен попытаться предотвратить преступление.

- Сегодня вы слышите, как пьяный сосед за стеной избивает свою жену, а завтра может случиться так, что он ее убьет. Чтобы этого не произошло, общественность не должна оставаться равнодушной. Поверьте, участковые милиционеры заинтересованы в вашей помощи.

План проведения профилактических мероприятий будет состоять примерно из следующих пунктов: проверка соблюдения гражданами правил хранения огнестрельного оружия и боеприпасов, проверка чердаков и подвалов многоквартирных домов, работа с гражданами, состоящими на профилактическом учете в ОВД, проверка паспортного режима, включая соблюдение правил пребывания и регистрации иностранных граждан и лиц без гражданства, профилактика уличной преступности, предупреждение краж.