Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Индустриальном районе разрабатывают программу по опеке животных

09 октября 2006 15:06

Парк развлечений и отдыха Индустриального района «Лесная сказка» является самым большим по площади парком в Алтайском крае и, находясь в черте города, он стал излюбленным местом отдыха горожан и гостей города Барнаула.

Достопримечательностью парка является зооуголок, где представлены лисы, волчица, енотовидные собаки, хорьки, нутрии, американская лама, яки, европейские благородные олени, овцы, коза, пони, кролики, ежи, гуси, фазан, журавль, цесарки, лебеди, голуби. В ближайшее время в парке поселится верблюд. В течение года зооуголок посещает более 270 тысяч жителей города.

К началу нового летнего сезона 2007 года предполагается реконструкция зооуголка, что требует значительных средств на развитие парка. В настоящее время разрабатывается программа поддержки «Опека животных». Программа поддержки позволит улучшить условия содержания животных и даст возможность жителям города и края вести наблюдения за поведением диких животных в неволе. Предприятия и предприниматели города и края получат великолепную возможность ощутить свою причастность к живой природе и жизни зооуголка, видеть конкретные результаты совместных усилий.

Подобные программы успешно реализуются во многих зоопарках России и мира. Прекрасный опыт по созданию зоопарка совместными усилиями имеется в Новосибирске, Челябинске, Красноярске, где силами предприятий и предпринимателей были изготовлены современные вольеры для животных и птиц. На каждом вольере в настоящее время размещена реклама предприятия, что создает благоприятный его имидж.

Целью программы «Опеки животных» является добровольное привлечение денежных, материальных, интеллектуальных и других ресурсов со стороны физических и юридических лиц. В роли «Опекуна» может выступить предприятие, организация, фирма или частное лицо.

В период реконструкции на центральной аллее зоопарка будет заложена аллея звезд спонсоров и меценатов. На вольере с животным предполагается постоянное размещение рекламной информации о фирме-опекуне (баннер, щит). Арендная плата за размещение не предусмотрена.

В настоящее время в поддержку проекта получен отклик со стороны руководства Группы компаний «Рики», ЗАО «Русский гриб», ЗАО «Барнаульский молочный комбинат», ООО НПФ «Алтайский букет», ИД «Алтапресс».