Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Индустриальном районе прошел I этап Чемпионата Алтайского края по внедорожному автомногоборью

10 апреля 2006 16:33

В воскресенье в Индустриальном районе состоялся триал-спринт «Апрельский кураж» I этап Чемпионата Алтайского края по внедорожному автомногоборью. Организаторы мероприятия Барнаульский внедорожный клуб «Алтай off Road».

В овраге в районе пересечения ул. Шумакова с Павловским трактом была проложена трасса, которая по всем законам внедорожья включала в себя глиняные колдобины, ямы, горки и огромные глубокие лужи. Чемпионат включал в себя два этапа соревнований. В первом этапе за звание лучшего боролись водители автомобилей стандарт-класса, во втором – подготовленные автомобили, которым заботливые хозяева добавили различных «наворотов», позволяющих легко преодолевать препятствия. Всего было зарегистрировано 33 участника, в том числе, экипажи из Бийска и Рубцовска.

В соревнованиях принимала участие единственная женщина-гонщица Анастасия Асатрян. Правда, ей не удалось пройти трассу: дважды красную «Ниву» Анастасии пришлось вытаскивать из грязной глубокой лужи с помощью автомобиля-спасателя. Кстати, Анастасия не единственный водитель, который не справился с лужей. Лишь немногие участники смогли выехать из нее самостоятельно.

Среди водителей автомобилей стандарт-класса победил экипаж из Бийска: водитель Дмитрий Сердюк, штурман Евгений Шубин (автомобиль УАЗ-469). Евгений Бриткин из Барнаула впервые участвовал в подобных соревнованиях на своем автомобиле Nissan Patrol. Он самостоятельно без штурмана прошел трассу на довольно приличной скорости и разделил первое место с экипажем из Бийска.

Среди водителей автомобилей подготовленного класса первое место занял экипаж из г.Барнаула: водитель Владимир Роор, штурман Дмитрий Горелов (автомобиль УАЗ-31519).