Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Индустриальном районе появится новый детский сад

06 сентября 2006 10:43

Растут новостройки, образуются новые семьи, рождаются дети. Только в прошлом году в Индустриальном зарегистрировано рождение более двух тысяч малышей. И примерно такая же очередь на получение путевки в детский сад.

Несколько лет назад была другая проблема: детские сады пустовали, зато в школах классы были переполнены. В это время и решили перепрофилировать детский сад, стоящий неподалеку от 121-й школы, в начальную школу № 3, разгрузив «соседку» хотя бы от малышей.

Сегодня в лицее № 121 появились пустующие площади. Администрациями района и города было принято решение перевести учеников начальной школы обратно в 121-ую, здание реконструировать под детский сад. На торжественную линейку 1 сентября первоклашки пришли уже в лицей № 121, остальные младшие классы - в школу № 3, где они будут учиться до нового года. МУП «Барнаулкапстрой» до этого времени планирует подготовить проект реконструкции здания под детский сад и на зимних каникулах начать ремонтные работы.

Еще один детский сад, рассчитанный на 280 мест, будет построен в квартале 2002 (в районе улицы Лазурной). Сегодня на строительной площадке уже вырыт котлован и забиваются сваи. Однако из запланированных 10 миллионов рублей федеральных и городских средств выделено всего два миллиона. Поэтому строительство, скорее всего, будет приостановлено до поступления финансирования.

С каждым годом в микрорайонах индивидуальной застройки Спутник, Авиатор, Солнечная поляна и Запад-1 увеличивается количество постоянных жителей. Они просто вынуждены возить своих детей в многоэтажные микрорайоны, так как в поселках нет ни школ, ни детских садов. Постепенно будет решена и эта проблема. Так, ведется разработка проекта школы начального образования почти на тысячу мест в поселке Солнечная поляна.

В следующем году будет сдан в эксплуатацию корпус школы № 51, который несколько лет назад был признан аварийным, и район мог лишиться школы. Сегодня там ведутся отделочные работы и работы по прокладке коммуникаций. А дети очень ждут, когда же, наконец, уроки будут проводиться в новом корпусе.