Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Индустриальном районе появилась «Радуга детства»

06 октября 2006 10:44

Устроить ребенка в детский сад – одна из проблем молодой барнаульской семьи. В одном из самых «рожающих» районов города – Индустриальном – очередь за путевкой в течение последних нескольких лет стабильно держится на уровне двух тысяч. Проблему пытаются решить за счет открытия дополнительных групп, которые оборудуются на средства родителей. В районе в этом году было открыто 14 таких групп, что позволило устроить около 250 малышей.

Детский сад № 230 «Огонек» пытается решить проблему по-своему. На его базе открылся Центр дополнительного дошкольного образования «Радуга детства». Сюда приглашают ребят, не посещающих детский сад, в возрасте от двух до семи лет. В вечернее время в течение полутора-двух часов для них проводятся занятия, основанные на программе Елены Кравцовой «Золотой ключик», рекомендованной Министерством образования. Это первый детский сад в Барнауле, который начинает работу по данной программе. Интересна она тем, что в одной группе занимаются разновозрастные дети. Это позволяет малышам развить навыки общения, старшие дети передают свой опыт младшим. Освоение основного объема знаний, практических навыков и умений происходит в общении детей друг с другом и педагогами в многообразных играх и театрализациях.

Помимо комплексных занятий по программе «Золотой ключик» ребятам будут доступны и остальные возможности детского сада. Для занятий спортом залы оборудованы велотренажерами, беговыми дорожками, батутом и другими снарядами. Также в «Огоньке» есть изостудия, комната сказок, музыкально-танцевальный зал.

Кроме того, Центр дополнительного дошкольного образования «Радуга детства» приглашает беременных женщин для психолого-педагогической подготовки к материнству. На занятиях они научаться петь колыбельные песни, получат необходимые теоретические и практические знания по уходу за новорожденными.