Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Индустриальном районе обсуждался вопрос о работе жилищно-эксплуатационных предприятий района в рамках реформирования системы ЖКХ

13 июня 2006 08:25

С 1998 года по более прогрессивной форме собственности работает ОАО «Фирма ПЖЭТ-2». Предприятие обслуживает 82 девяти-двенадцатиэтижных дома. В 2005 году ОАО «Фирма ПЖЭТ-2», мобилизовав все возможные финансовые ресурсы (то есть стопроцентный сбор текущих платежей по квартирной плате, долгов прошлых лет, использование собственного парка спецмеханизмов и производственной базы, оказание платных услуг населению и организациям), сработало с прибылью в сумме порядка 300 тыс.руб., тогда как в прошлые годы убытки составляли от 40 до 1400 тысяч рублей.

Реформирование остальных жилищно-эксплуатационных предприятий района будет проводится примерно по следующей схеме.

ЖЭУ, входящим в состав МУП ПЖЭТ-1 до начала отопительного сезона 2006 года планируется дать самостоятельность и реорганизовать их в общества с ограниченной ответственностью.

На базе МУП ЖЭУ-30, скорее всего, будет создано общество с ограниченной ответственностью для выполнения подрядных работ. Это позволит предприятию работать с достаточной прибылью для того, чтобы в дальнейшем полностью перейти на более прогрессивную форму собственности.

Самый серьезный вопрос предстоит решить по реформированию такого предприятия как МУП ЖЭУ-32. Создание управляющей компании на данном предприятии требует детальной проработки из-за специфического жилого фонда, находящемся у него на обслуживании. Тем не менее, к концу текущего года данный вопрос также будет решен.