Сообщить об ошибке
3 декабря 2016

В Индустриальном районе находится необычная детская площадка

05 сентября 2006 08:05

3 сентября основной акцент Дня города сместился в районы. Каждый из них подготовил свою интересную, насыщенную программу, рассчитанную на все возрасты и вкусы барнаульцев. Глава Барнаула посетил в этот день самый молодой район города – Индустриальный.

Владимир Колганов поздравил жителей района с Днем города. Он отметил, что в Индустриальном живет много талантливых, трудолюбивых людей. Действительно, в этот день Почетными грамотами и Благодарственными письмами Алтайского краевого Совета народных депутатов, Барнаульской городской Думы, администраций Алтайского края, города Барнаула и Индустриального района было награждено 150 жителей района. Владимир Николаевич поздравил жителей и главу района Петра Гладышева с тем, что район в этом году признан самым благоустроенным и самым лучшим в цветочном оформлении и озеленении. Также он выразил надежду, что работа в этом направлении будет продолжена, и другие районы внимательно присмотрятся к опыту Индустриального района, взяв на заметку и творчески развив наиболее интересные моменты.

На главной аллее парка «Лесная сказка» были организованы сразу две выставки – цветов и декоративно-прикладного творчества. Жители района в полной мере проявили свои творческие способности, порадовав земляков оригинальными и изящными композициями.

Кроме выставки, Владимир Николаевич посетил единственный в Барнауле зооуголок. Он поддержал идею руководства парка о поддержке животных зооуголка предпринимателями города. Так, хищников согласилось кормить предприятие «Рики», а газета «Свободный курс» взяла под свою опеку ламу.

Интерес главы города вызвала необычная детская площадка, выполненная в виде пиратского корабля, расположенная в одном из дворов района. Примечательна сама история появления площадки: проект победил в конкурсе молодых дизайнеров, проведенном предприятием «Чистый город», глава районной администрации Петр Гладышев принял решение воплотить в жизнь эту задумку. Результат – восторг детей и их родителей. Владимир Колганов отметил: «Интересная, своеобразная площадка, но пока не полностью обустроена. Конечно, детям гораздо интереснее играть на корабле, на нем можно проживать целую жизнь, как в кино или театре. Хороший почин! Хочется, чтобы начинание было подхвачено другими районами города».