Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Индустриальном районе было собрано порядка 30 мешков сорванных объявлений

19 мая 2006 09:44

Вчера состоялась акция «Снимите объявление. Срочно!», организованная администрацией Индустриального района.

Сотрудники администрации очистили столбы, остановочные павильоны и стены домов от объявлений. Согласно решению Барнаульской городской Думы от 23.12.2005 № 256 расклейка газет, афиш, плакатов, различного рода объявлений и реклам разрешается только на специально установленных стендах. По «красным линиям» Индустриального района установлено 13 таких стендов, у подъездов жилых домов – более 900 досок объявлений.

В акции приняли участие 37 главных и ведущих специалистов администрации, в чьи полномочия входит составление протоколов об административных правонарушениях. Было собрано порядка 30 полных мешков сорванных объявлений. Около сотни наиболее часто встречающихся объявлений было отобрано, чтобы позвонить их авторам и пригласить на административную комиссию для составления протокола.

Особенно «отличились» такие организации, как информационная служба «Приоритет», приглашающая на работу расклейщиков объявлений, парикмахерская «Зазеркалье», якобы выгодно скупающая волосы у населения, трактир «Ваше благородие», убеждающее всех за 35 рублей пообедать и посмотреть стриптиз. Организаторы ярмарки пальто в ДК «Сибэнергомаш» также не поскупились на бумагу и клей – их объявления встречаются практически во всех микрорайонах. В этот же ряд попали многочисленные фирмы по установке пластиковых окон («А-Пласт», «Трио» и другие). Татьяне Борисовне, которая распространяет косметику известной фирмы «Avon», тоже придется явиться на административную комиссию.

По Закону Алтайского края «Об административной ответственности за совершение правонарушений на территории Алтайского края» от 10.07.2002 № 46-ЗС нарушение правил благоустройства г. Барнаула влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц – от пяти до десяти минимальных размеров оплаты труда.

Кстати, следить за тем, чтобы столбы, стены и павильоны, были чистыми должна отнюдь не администрация района. Поэтому руководителям предприятий торговли и городским службам были направлены предписания, обязывающие привести в надлежащее состояние объекты, на которых все еще расклеены объявления.