Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В Индустриальном районе Барнаула проводятся оздоровительные смены лагеря дневного пребывания детей из семей, относящихся к \"группе риска\"

16 августа 2004 15:25

По инициативе Комитета по социальной защите населения администрации Индустриального района традиционно на базе территориального Центра социальной помощи семье и детям Индустриального района проводятся оздоровительные смены лагеря дневного пребывания \"Росинка\", способствующие улучшению физического и психического здоровья детей из семей, относящихся к \"группе риска\".

Впервые нынешним летом была организована профильная смена для детей с ограниченными возможностями. С детьми проводились психокоррекционные релаксационные занятия, которые способствовали становлению индивидуальности каждого ребенка, формированию его психологической готовности к сознательной жизни в коллективе и обществе.

Так же с детьми проводились занятия ЛФК, фито- и витаминотерапия, ароматерапия и спорттерапия. Совместно с врачами реабилитационного отделения поликлиники №9 было организовано ежедневное посещение бассейна детьми с ограниченными возможностями.

Это позволило детям более эффективно улучшить состояние физического здоровья и улучшить подготовку к новому учебному году. При содействии администрации парка \"Лесная сказка\" с детьми с ограниченными возможностями проводились сеансы иппотерапии. За период отдыха детей проводились различные игры: \"Угадай-ка\", \"Веселый экспресс\", \"Поле чудес\".

Для подростков работниками Центра были проведены лекции и беседы по различным темам.