Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Индустриальном районе Барнаула появится первый культурно- развлекательный центр

26 февраля 2004 09:07
Одновременно с открытием Шукшинского кинофестиваля, в конце июля, в Барнауле откроется новый кинотеатр. Он будет носить имя своего предшественника - \"Искра\", но полностью сменит внешний и внутренний вид. В 2003 году городские власти отдали кинотеатр в долгосрочную аренду ООО \"КРК \"Мир\".

Как сообщает \"Свободный курс\" теперь сидения будут расположены амфитеатром. Их станет 256 вместо трехсот. Но кресла будут обладать повышенной комфортностью - таких нет сейчас даже в \"Мире\". Американские кресла оснащены подставками для попкорна и кока-колы. Экран же увеличится на 30 процентов и достигнет десяти метров в ширину.

В \"Искре\" установят звуковую систему формата Dolby Digital Surround EX (с применением такой в Барнауле идут пока только фильмы в КРК \"Мир\"). Вопреки мнению, высказанному в одном из местных изданий, репертуар \"Искры\" не будет дублировать \"киношное меню\" \"Мира\", количество фильмов увеличится и по уровню звука и качеству обслуживания \"Искра\" \"Миру\" не уступит. К тому же появление нового современного кинотеатра на территории спального района позволит жителям Индустриального и Ленинского районов экономить время и деньги

В холле разместятся буфет, раздевалка, кассы, аэрохоккей. Станет совершенно иным фасад здания. А вскоре после открытия кинотеатра руководство планирует начать строительство пристройки для второго зала на сотню мест.