Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В Индустриальном районе Барнаула активно ведется борьба с несанкционированной торговлей

15 июня 2004 14:42

На коллегии в администрации Индустриального района была рассмотрена работа мелкорозничной торговой сети в весенне-летний период.

В районе работают 149 магазинов и 30 предприятий общественного питания. Организована работа 14 летних кафе, ведется торговля квасом из 40 цистерн, торгуют мороженым 67 холодильных прилавков и специализированных киосков. Практически во всех точках реализуются безалкогольные напитки - газированные и воды, соки. Показатели нынешнего года превышают соответствующие прошлом году.

Наряду с высокими требованиями, предъявляемыми к качеству продукции, санитарным условиям продажи и соблюдению правил большое внимание уделяется оформлению торговых мест и наличию форменной одежды.

Особые требования предъявляются к летним кафе, их архитектурно- дизайнерскому оформлению, комфортности, а также качеству и обслуживания. Строго взыскивается с их владельцев за нарушение покоя жителей близлежащих домов громкой музыкой. Контролируется состояние общественного порядка в кафе и на прилегающих территориях.

По этим вопросам на коллегии были заслушаны владельцы мелкорозничных торговых предприятий, деятельность которых вызывает нарекания населения и контролирующих органов,

На территории района ведется борьба с несанкционированной торговлей, где отсутствуют санитарные условия и ответственность за торговую деятельность. К этой работе привлекаются РОВД и ветеринарная служба. 51 материал на нарушителей уже передан с начала года судьям.