Сообщить об ошибке
9 декабря 2016

В Индустриальном районе Барнаула возобновляет работу экологический студенческий отряд

26 марта 2012 10:31
С 1 апреля студенты из экологического отряда «Живой» выйдут на санитарную очистку центральных улиц района. Ребята будут убирать вытаявший за зиму мусор, бытовые отходы, очищать столбы уличного освещения от несанкционированных объявлений. Особая забота студентов – очистка и благоустройство мест отдыха горожан. Это Березовая и Мизюлинская рощи, Ленточный бор и парк Индустриального района.
Напомним, в прошлом году ребята провели более 20 экологических акций, еженедельно силами добровольцев собиралось от 7 до 10 кубометров мусора.
Волонтёры из экологического отряда «Живой» поддерживают связь не только со студенческими экологическими отрядами краевой столицы, но и страны. Они принимали участие во всероссийских акциях «500 уборок в один день», «Блогеры против мусора» и др. По-прежнему объявления об участии в акциях проходят через сеть интернет.
Акции проводятся с целью обратить внимание широкой общественности на проблему мусора на улицах, задуматься о своём поведении на природе, принять участие в реальных делах по санитарной очистке территории города.