Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В ходе рейда в трех барнаульских предприятиях торговли выявлены случаи продажи подросткам алкогольных напитков

12 ноября 2010 11:40

Накануне специалисты комитета по потребительскому рынку и услугам администрации города совместно с сотрудниками ОВД по Центральному району провели очередной рейд по предприятиям потребительского рынка. Цель и задачи рейда – выявление фактов продажи алкогольной продукции, пива и сигарет подросткам.
Проверенно 10 предприятий торговли, в трёх из них зафиксированы случаи продажи подросткам джин-тоника и пива (павильон по просп. Красноармейскому,51а, павильон на пересечении просп.Комсомольского – ул.Анатолия и магазин по ул.Горького,2). На руководителей торговых предприятий составлены административные материалы. За допущенные нарушения им предстоит выплатить штраф до 4 тыс. рублей.
По информации председателя комитета по потребительскому рынку и услугам Бориса Шелякова, Правительство РФ намерено ужесточить наказание за продажу алкоголя несовершеннолетним, внеся в Уголовный кодекс соответствующие поправки. После принятия поправок, розничная продажа алкоголя несовершеннолетним будет выделена в самостоятельный вид правонарушений. За них полагаются повышенные штрафы. Если же продавец будет нарушать закон регулярно, то его ждет уже уголовная ответственность.