Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В ходе реализации реформы ЖКК в Центральном районе активизированы работы по газификации

11 июля 2006 08:13

Особое внимание при этом уделяется селам и поселкам района. За годы газификации для них построено 33,5 километра газопроводов высокого давления и 34 – низкого. В пять населенных пунктов (поселки Южный, Садоводов, Борзовая Заимка, Плодопитомник, село Лебяжье) уже заведен природный газ.

В поселке Южный с переводом котельной на газ осуществлялась и газификация поселка. В настоящее время жители более 4000 домов используют газ для пищеприготовления.

Полностью газифицирован поселок Садоводов, застройки индивидуального типа, расположенные вокруг Южного: ЖСК «Южный», «Новоалтайский», ТСЖ «Луч», «Перспектива». На природный газ переведена котельная НИИ садоводства Сибири им. М.А. Лисавенко.

Газификация поселка Борзовая Заимка – 663 дома - предусматривается от узла врезки, расположенного у котельной п.Южный, и от п.Водников. Здесь газопровод уже построен, восемь домов по улице Радужной газифицированы.

В настоящее время ведется строительство газопровода высокого давления от ГРС-3 до п.Центральный. В первую очередь планируется подать газ в многоквартирные жилые дома. Для газификации частного сектора организованы кооперативы - и в этом поселке, и в поселках Ягодное, Черницк, Ерестном. Сюда газ еще не подведен, но жители готовы заказывать проекты строительства уличных газопроводов.