Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В государственном художественном музее Алтайского края сегодня открылась персональная выставка Геннадия Буркова

03 марта 2011 16:18

До 27 марта барнаульцы и гости города смогут посетить выставку «Мир графики» Геннадия Буркова, которая приурочена к 75-летию художника. В экспозицию включены графические произведения автора, выполненные в разные годы.
Геннадий Бурков работает в разных графических техниках: офорт, литография, карандаш, уголь, сангина, акварель. Однако главенствующей в его творчестве стала техника пастели. По мнению художника, это «подвижный и достаточно неожиданный материал», хорошо передающий цветовые нюансы и фактуру материала.
Работы Г.Буркова хранятся в Государственном художественном музее Алтайского края, в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая, во Всероссийском мемориальном музее-заповеднике В.М. Шукшина, картинных галереях края, в частных собраниях Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России.
Справка: Геннадий Фёдорович Бурков – график и живописец, член Союза художников России, участник краевых, зональных, российских, международных выставок, лауреат Демидовской премии Алтайского края 2005 года.