Сообщить об ошибке
11 декабря 2016

В Госдуму внесен законопроект, направленный на борьбу с массовыми рассылками через интернет рекламы (спамом).

25 июня 2004 11:15

Об этом сообщил на брифинге автор законопроекта член фракции \"Единая Россия\" в Госдуме Владимир Мединский.

По его словам, законопроект вносит изменения в федеральный закон \"О рекламе\", Уголовный кодекс РФ и Кодекс РФ об административных правонарушениях.

Поправками предлагается установить административную и уголовную ответственность за распространение рекламы путем массовой рассылки сообщения по сети интернет, на мобильные телефоны, факсы.

В качестве меры наказания за подобные деяния предлагается установить значительные штрафы либо уголовную ответственность в виде исправительных работ на срок от одного года до двух лет.

В разработке законопроекта приняли участие представители АйТи-сообщества.

По данным экспертов, в прошлом году объем спама значительно вырос и составил более 50% от всех электронных сообщений, получаемых адресатами в сети интернет.

По мнению представителей АйТи-компаний, спам \"из раздражающего фактора превратился в крупномасштабную угрозу электронной почте\". При этом значительно возросли убытки от несанкционированных рекламных рассылок - по различным оценкам, ущерб в России от подобной деятельности оценивается в 150-200 миллионов евро, - сообщает РИА \"Новости\".