Сообщить об ошибке
5 декабря 2016

В городской администрации прошло заседание Совета общественной безопасности г.Барнаула

27 июля 2007 13:53

 В ходе заседания заслушан вопрос о подготовке к обеспечению безопасности в период празднования юбилея Алтайского края, а также отчет глав администраций районов о выполнении рекомендаций Совета общественной безопасности по борьбе с коррупцией в системе муниципальной службы.

Городское управление внутренних дел на время проведения праздника задействует все сто процентов личного состава. Прорабатывается ряд организационных мероприятий, направленных на исключение противоправных действий в местах массового скопления людей (пл.Сахарова, пл.Советов и пл.Привокзальная будут обследованы кинологами на предмет обнаружения взрывчатых веществ). Будет взята под круглосуточную охрану вся праздничная атрибутика, а ряд главных площадей города закрыт для проезда. Во время празднования юбилея планируется ограничить торговлю спиртным в местах, прилегающим к главным зрительным площадкам, для удаления нетрезвых лиц и лиц без определенного места жительства будет использован специальный транспорт. Сейчас личный состав управления тренируется на случай возникновения массовых беспорядков. Глава города В.Колганов обратил внимание руководства управления на необходимость усиления оперативной работы и привлечения к охране порядка во время праздников курсантов БЮИ и сотрудников краевого управления ГИБДД.

При обсуждении выполнения рекомендаций Совета общественной безопасности по борьбе с коррупцией глава города Владимир Колганов отметил: К сожалению, еще не удалось изжить факты злоупотребления служебным положением среди муниципальных служащих. Некоторые из них уже уволены и необходимо создать такую обстановку, чтобы ни у кого и мысли не возникало получить деньги с кого-то за выполнение своих должностных обязанностей. Нужно создавать 4-х уровневую систему общественного контроля по профилактике правонарушений. Больше всего жалоб, в том числе повторных, приходится на коммунальную отрасль и пора уже думать о создании народной инспекции».

На заседании Совета безопасности была также создана межведомственная комиссия по профилактике экстремизма и ликвидации последствий его проявления.