Сообщить об ошибке
10 декабря 2016

В городском комитете по управлению имуществом подведены итоги выполнения задания по сбору арендной платы за земельные участки

17 мая 2004 15:16

За прошедший период было запланировано перечислить в городской бюджет от сдачи в аренду земельных участков 11,9 млн. рублей. Фактически собрано 16,4 млн. рублей. Дополнительные поступления арендной платы за землю, по словам заместителя главы администрации Барнаула Василия Золотарева, стали возможны благодаря оплате гражданами арендной платы за земельные участки, предоставленные для индивидуального строительства и эксплуатации жилья, единовременно, авансом, за весь год, и ряду организационных мер, предпринятых администрацией города.

К таковым относятся увеличение количества вновь заключенных договоров аренды, количество которых с начала года увеличилось на 465, и усиление работы с должниками по арендной плате. В этом направлении комитетом по управлению направлено должникам 900 претензий на сумму 17,5 млн.руб., в судебные инстанции - 14 исковых заявлений на 9 млн.руб. По результатам претензионно-исковой работы дополнительно получено свыше 3 млн.рублей.

Вместе с тем, важнейшим направлением в своей деятельности комитет по управлению имуществом считает проведение профилактической работы с арендаторами, которая включает в себя сверки расчетов по арендной плате, расчеты арендной платы за любой период, а также консультации по вопросам аренды земли.