Сообщить об ошибке
8 декабря 2016

В городском хозяйстве начинаются подготовительные работы к следующей зиме

22 марта 2007 17:20

На заседании коллегии городской администрации рассматривался вопрос «О подготовке городского хозяйства к работе в зимний период 2007/2008 годов»

Как отметил председатель комитета по энергоресурсам Борис Покачалов, возвращаясь к итогам прошедшего зимнего сезона, выполненные мероприятия по подготовке к осенне-зимнему периоду 2006-2007гг. позволили обеспечить достаточно устойчивую работу энергетических источников, тепловых сетей, промышленных предприятий, строительных организаций, транспорта и жилищно-коммунального хозяйства города в зимних условиях этого года.

Все предприятия «большой энергетики» «Алтайэнерго» получили паспорта готовности к работе в осенне-зимний период.

Но из-за недостатка финансовых средств летняя ремонтная кампания 2006 года проходила достаточно напряженно.

Не менее напряженно ожидается подготовка городского хозяйства к следующей зиме.

С начала года в администрации города проведены рабочие совещания, на которых определены объемы работ и требуемые финансовые средства, необходимые для успешного прохождения предстоящего отопительного сезона.

В конце 2006г в результате реформирования ОАО «Алтайэнерго», путем выделения компаний по видам бизнеса была создана генерирующая компания с целью производства электрической и тепловой энергии, а также передачи (транспорта) тепловой энергии. Генерирующие источники ОАО «Алтайэнерго» (ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, «Барнаульская теплоцентраль») присоединились как филиал к ОАО «Кузбассэнерго», а затем во II - III квартале 2007г. должны войти в состав ОАО «ТГК-12». Кроме того, для передачи электрической энергии выделена сетевая электрическая компания ОАО «Алтайэнерго».

К настоящему времени энергетики закончили генеральную схему теплоснабжения Барнаула, на основании которой в этом году планируется разработать Программу развития теплоснабжения г.Барнаула (в основе которой будет генеральная схема с учетом новых независимых локальных теплоисточников) для реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России».

В этом году на контроле администрации города будет находиться 20 объектов вводимого жилья по подключению к тепловым сетям, с обязательным выполнением технических условий по теплоснабжению (в 2006г. было 29 объектов). Поэтому руководству энергоснабжающих предприятий и председателям городских комитетов по строительству и архитектуре, по мнению Бориса Ивановича Покачалова, необходимо более четко контролировать выполнение технических условий по теплоснабжению и своевременному подключению строящихся жилых домов. К сожалению, остаётся проблема по выдаче технических условий застройщикам на теплоснабжение, неудовлетворительно ведется контроль за их выполнением.

Было подчеркнуто, что администрациям Железнодорожного, Индустриального, Центрального, Ленинского районов нужно будет проконтролировать сезонную заготовку топлива для ведомственных котельных.

Комитетом муниципального жилищного хозяйства в текущем году планируется приобрести и обеспечить ЖЭУ районов города отопительными приборами в количестве 1500 шт., провести промывку систем отопления на 142 жилых домах. Продолжить работы по капитальному и текущему ремонту муниципального жилого фонда, внутридомовых сетей отопления, водоснабжения, электроснабжения в соответствии с целевыми программами «Кровля», «Подвал», «Лифт».