Сообщить об ошибке
7 декабря 2016

В городских оздоровительных лагерях отдохнут около 1400 учащихся Железнодорожного района

15 мая 2006 08:55

Вопрос организации летнего труда и отдыха детей и подростков летом 2006 года обсуждался на заседании коллегии администрации Железнодорожного района.

Комитетом по образованию и руководителями образовательных учреждений проведена определенная работа по формированию городских оздоровительных лагерей, ремонтных бригад, бригад занятых на благоустройстве территории района. Уже согласовано количество детей (около 9 тысяч учащихся или 98%), которые будут заняты теми или иными формами труда и отдыха со всеми заинтересованными службами.

Будет продолжена практика организации городских лагерей по санаторному типу, где практикуется оздоровление детей (лечебная физкультура, массаж, медикаментозная и витаминная поддержка, физиопроцедуры), а также работа профильных отрядов. В загородных оздоровительных лагерях отдохнут 1200 учащихся, в городских оздоровительных лагерях – около 1400 человек.

Одной из популярных форм отдыха, по-прежнему, являются туристические поездки и экскурсии за пределы города и края - Москву, Новосибирск, Белокуриху, с. Полковниково и др. Участниками этих поездок станут активисты школьных музеев, воспитанники учреждений дополнительного образования, участники соревнований и конкурсов, школьники, желающие узнать свой край и свою страну.

На особом контроле занятость детей из малообеспеченных и неблагополучных семей. На базе КГУСО «Территориальный центр социального обслуживания семьи и детей Железнодорожного района г. Барнаула» смогут отдохнуть и поправить свое здоровье 225 детей и подростков.

Глава администрации района Анатолий Воронков обязал комитет по образованию, руководителей школ, предприятий и учреждений своевременно завершить ремонт жилых корпусов, подготовку электрохозяйства, оборудование спортивных и игровых площадок и других помещений и подобрать специалистов всех категорий для работы с учащимися в летних оздоровительных учреждениях и трудовых объединениях.